Notre
philosophie : des vins nature 100% raisins !
Tous les vins
sélectionnés par Le Tocsin sont produits par des vignerons, hommes et femmes
passionnés, respectueux de la terre, de la vigne et du raisin.
passionnés, respectueux de la terre, de la vigne et du raisin.
Les vignes sont
travaillées de manière biologique et les raisins sont vendangés à la main.
La vinification est réalisée sans aucun ajout de produits issus de la chimie de synthèse, sans
chaptalisation (ajout de sucre) et sans aucune levure indigène pour aider à la fermentation .
Seule une quantité de sulfites très faible peut, parfois, être ajoutée. Ces vins sont l’expression
pure d’un cépage et d’un terroir. C’est pourquoi on les appelle des Vins Naturels.
La vinification est réalisée sans aucun ajout de produits issus de la chimie de synthèse, sans
chaptalisation (ajout de sucre) et sans aucune levure indigène pour aider à la fermentation .
Seule une quantité de sulfites très faible peut, parfois, être ajoutée. Ces vins sont l’expression
pure d’un cépage et d’un terroir. C’est pourquoi on les appelle des Vins Naturels.
L’art du
vigneron réside dans ce savoir-faire unique, de la vigne à la cave. C'est une
éthique que
nous défendons, en expliquant l'engagement sans concession de ces artisans de la Terre, et en
permettant aux consommateurs de mieux approcher les vins que nous aimons.
nous défendons, en expliquant l'engagement sans concession de ces artisans de la Terre, et en
permettant aux consommateurs de mieux approcher les vins que nous aimons.
« Ces vins sont des vins vivants, qu’il faut
écouter, respecter, manipuler et déguster avec
attention, c’est notre métier »
attention, c’est notre métier »
C’est ainsi
que naissent l’émotion et le plaisir de boire du vin.